Berita RATUSAN GOWESSER MERIAHKAN GOWES MENUJU HARI BERSEPEDA NASIONAL DI BOYOLALI

Posted on: 04 Nov 2017 Oleh Web Admin

BOYOLALI – Kementerian Pemuda dan Olahraga melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali turut menggelar kegiatan bersepeda yang digelar di 34 Provinsi dan 90 Kabupaten/Kota di Indonesia tersebut.

Kegiatan dengan tajuk Gowes Pesona Nusantara ini mengambil tema “Gowes Menuju Hari Bersepeda Nasional” dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Boyolali, pada Sabtu (4/11) pagi yang diikuti 500 peserta.

Diberangkatkan oleh Wakil Bupati Boyolali, M. Said Hidayat dari depan Kantor Bupati Boyolali dengan jarak sejauh 14 kilometer. Peserta sudah memadati lokasi sejak pagi untuk mengikuti kegiatan tersebut yang memperebutkan doorprize berupa satu buah sepeda motor dan empat buah sepeda gunung serta hadiah menarik lainnya.

Sebelum memberangkatkan dengan pengibaran bendera start, Wabup M. Said Hidayat memberikan sambutan singkatnya.

Wabup Said mengajak seluruh masyarakat Boyolali untuk gemar berolahraga. Karena dengan berolahraga seperti contohnya bersepeda santai, maka tubuh akan menjadi sehat dan stamina dapat terjaga dengan baik.

“Tetap semangat, Ayo olahraga,” pesan Wabup.

(Tim Liputan Diskominfo Boyolali).

Informasi Terbaru